Schaukäserei

schaukäsereiSchaukäserei Schönanger Alm

Schaukäserei Alpengasthaus Schönangeralm – von Mai bis Oktober geöffnet!
Führung, Verkostung und Verkauf

Tradition und Fortschritt prägen die Produkte der Schönanger Alm und haben durch zahlreiche Auszeichnungen Weltruf erlangt. Viel Fingerspitzengefühl mit der wertvollen Rohmilch, den Bakterienkulturen und den sensiblen Reifungsprozessen sind unsere Spezialität.

Auf dieser Gemeinschaftsalm von 25 Bauern werden während der Sommermonate täglich über 2000 Liter Milch zu Käse und Butter verarbeitet. Käserchef Johann Schönauer ist stolz darauf und hat bei der jährlich stattfindenden Käseolympiade schon mehrere Goldmedaillen gewonnen.

Überzeugen Sie sich bei einer Führung und Verkostung in unserer Schaukäserei.

Tipp für Gruppen: Nach dem Mittagessen bietet sich ein Besuch der Schaukäserei an, wo Sie von Meisterkäser Johann viel Einblick in die Herstellung der verschiedenen Käsesorten erhalten! (Dauer ca. 40 Minuten, kostet 4,00€ p.P. inkl. Schnapserl & Käseverkostung)

Bitte um vorherige Anmeldung!

Sie können die Käserei gerne auch so zum Einkaufen besuchen.